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Agnolotis con Crema de Parmesano

Combina la textura de las pastas, la frescura de la albahaca y la intensidad del parmesano.

Agnolotis con Crema de Parmesano

Para todas las estaciones, una vez que aprendés a preparar este menú, es dificil que no te acompañe a lo largo del año. Agnolotis con crema de parmesano, simplemente irresistibles. Preparación en 20 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

3

+
porciones

  • Tapas para empanadas Dánica Criolla
    12 unidades
  • Jamón cocido
    80 gramos
  • Ricotta
    80 gramos
  • Queso rallado
    50 gramos
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de leche
    200 gramos
  • Queso parmesano
    50 gramos
  • Albahaca picada
  • Pimentón para decorar
  • Agnolotis con Crema de Parmesano paso a paso
    1. En un bol mezclar ricotta, jamón cocido, nueces procesadas y queso rallado. Salpimentar.

    2. Mezclar, hasta obtener una pasta homogénea.

    3. Realizar con esta pasta bolitas para colocar como relleno.

    4. Para la masa utilizar tapas para empanadas Dánica criolla. Al momento del armado estirar los discos con la ayuda de harina y palote.

    5. En el centro colocar el relleno, cerrar con presión a la mitad, como si fuera una empanada. Luego con agua mojar una de las puntas y cerrar de manera que quede listo el agnoloti.

    6. Llevar para la cocción a agua hirviendo por 5/6 minutos.

  • Salsa paso a paso
    1. Colocar en una sartén a fuego moderado, crema de leche y queso parmesano.

    2. Integrar para que reduzca.

    3. Finalmente condimentar con sal, pimienta, y nuez moscada.

    4. Para dar un toque final, incorporar albahaca picada: le dará color y sabor.

    5. Una vez cocidos los agnolotis y sin sacar la salsa del fuego, terminar de cocinarlos en la sartén.

    6. Para decorar al momento de servir, se puede utilizar pimentón y escamas de queso parmesano (que se realizan con pelapapas).

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