Recetas Dánica

Tené el recetario Dánica siempre a mano

MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé más

Alfajores de Maizena de Miriam

¿Siempre quisiste recibir a tus niños o invitados con alfajores de maizena? Aquí está la clave.

Alfajores de Maizena de Miriam

Gracias a Miriam Florentin por este gran aporte al Recetario Dánica, hecho a través de la Comunidad Dánica en Facebook con fotos originales. En estos sencillos pasos aprendé cómo hacer alfajores de maizena en su punto justo, ni muy secos ni muy pesados. Excelentes para la hora de la merienda. Preparación total: 40 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

1

+
porciones

  • Harina 0000
    200 gr
  • Margarina Dánica Clásica
    200 gramos
  • Fécula de maíz
    300 gr
  • Bicarbonato de sodio
  • Polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • Azúcar
    150 g
  • Yemas de huevo
    5 unidades
  • Vainilla
  • Ralladura de limón
  • Dulce de leche repostero
  • Coco rallado
  • Preparación
    1. Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.

    2. En un bol aparte batir la margarina con el azúcar.

    3. Agregar las yemas a una. Perfumar con la vainilla.

    4. Agregar poco apoco los ingredientes secos.

    5. Formar una masa sin amasarla. Dejar reposar.

    6. Estirar sobre la mesa espolvoreada con fécula.

    7. Cortar medallones del tamaño a gusto.

    8. Hornear durante 15 minutos a 180°

    9. Desmoldar, enfriar y rellenar a gusto.

    10. ¡Agradecer a Miriam Florentin por su sabroso aporte al Recetario Dánica!

Dejanos tu comentario

  1. Recetas Dánica
  2. Categorías
    1. Me encanta lo dulce
    2. Amo lo salado
    3. Dulce dulcísimo
    4. Platos para lucirse
    5. Cuidando la salud
    6. Magia todos los días
Cronómetro
00:40:00