Recetas Dánica

Tené el recetario Dánica siempre a mano

MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé más

Berenjenas Rellenas de Carne, Bechamel y Queso

Por ser un menú elegante, sabroso y nutritivo muchas cocineras se casan con esta receta.

Berenjenas Rellenas de Carne, Bechamel y Queso

Albahaca, bechamel, queso y berenjenas son cuatro prometedores candidatos. Dejar pasar la oportunidad de preparar este fabuloso plato sería una picardía.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

2

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    1 cucharada
  • Berenjenas
    2 unidades
  • Pan rallado
  • Carne ternera picada
    250 gramos
  • Salchichas
    3 unidades
  • Cebolla
    1 unidad
  • Aceite
    3 cucharadas
  • Harina
    2 cucharadas
  • Leche
    1 vaso
  • Queso Rallado
  • Tomate concentrado
    2 cucharadas
  • Caldo
    1 unidad
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Berenjenas Rellenas de Carne, Bechamel y Queso paso a paso
    1. Antes que nada eliminamos los extremos de las berenjenas, las lavamos, secamos y cortamos por la mitad a lo largo, las salamos a gusto y las dejamos 1 hora boca abajo en una tabla inclinada, así nos deshacemos del exceso de agua.

    2. Pasada la hora, tomamos una olla con agua y la ponemos a hervir. Luego añadimos las berenjenas y esperamos hasta que la pulpa esté bien blanda. Aproximadamente unos 10 a 15 minutos.

    3. Freímos, suave y a fuego lento, una cebolla finamente picada en una sartén con aceite; añadimos luego las salchichas sin piel y la carne picada. A continuación removemos con una cuchara de madera y así la dejamos que se aromatice; para luego sazonarlos con un poco de sal y pimienta a tu gusto.

    4. Lo siguiente es disolver el caldo en un vaso de agua templada, lo añadimos al sofrito y dejamos cocer durante unos 5 a 10 minutos.

    5. En un vaso mezclamos el tomate con un chorro de agua y la albahaca finamente picada (la albahaca seca también está bien) y lo Incorporamos al sofrito mezclándolo bien.

    6. Una vez que estén las berenjenas cocidas, les quitamos casi toda la pulpa, con mucho cuidado de no romper la piel, para rellenarlas después y las dejamos escurrir.

    7. Mientras tanto, preparamos la bechamel: para esto derretimos una nuez de margarina en un cazo y añadimos la harina, dejándolo tostar; echamos un chorro de leche templada, sazonamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y removemos sin parar por unos minutos. Le añadimos la pulpa de la berenjena a la carne picada y removemos bien.

    8. Para ir terminando, echamos la bechamel y el queso rallado y mezclamos muy bien pero con cuidado. Mientras precalentamos el horno a 180°C.

    9. Finalmente ponemos las berenjenas en una fuente y rellenamos con la preparación que hicimos antes. Espolvoreamos cada una de las mitades con un poco de pan rallado y también queso rallado. Lo llevamos al horno hasta que se derrita el queso o que al menos se tueste un poco, y listo.

Dejanos tu comentario

  1. Recetas Dánica
  2. Categorías
    1. Me encanta lo dulce
    2. Amo lo salado
    3. Dulce dulcísimo
    4. Platos para lucirse
    5. Cuidando la salud
    6. Magia todos los días
Cronómetro
02:10:00