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Cupcakes ChipChoco

Sentite un niño más cuando pongas las manos en estos cupcakes chocolatosos.

Cupcakes ChipChoco

Delicado por fuera y contundente por dentro. Si hay algo que no le falta a este cupcake "Chipcoco" es chocolate sabroso y crujiente. ¡Y solo lleva 40 minutos prepararlos! Comprobalo con el cronómetro que incluimos en esta página.

Ingredientes principales

  • Margarina Dánica Clásica
  • Harina leudante
  • Leche
  • Aceite de maíz
  • Cacao amargo
  • Café instantáneo
  • Huevos
  • Jugo de limón
  • Cacao amargo

Detalle de ingredientes para
-

12

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    180 gramos
  • Harina leudante
    180 gramos
  • Azúcar
    300 gramos
  • Chips de chocolate
    200 gramos
  • Agua
    175 cc
  • Leche
    90 cc
  • Aceite de maíz
    80 cc
  • Cacao amargo
    50 gramos
  • Bicarbonato de sodio
    4 gramos
  • Café instantáneo
    5 gramos
  • Huevos
    2 unidades
  • Jugo de limón
    1 cucharadita
  • Sal
  • Esencia de vainillas
  • Pirotines
    12 unidades
  • Chocolate semi amargo
    200 gramos
  • Azúcar impalpable
    90 gramos
  • Agua
    45 cc
  • Sal
  • Cacao amargo
    20 gramos
  • Cupcakes Chipchoco paso a paso
    1. Tamizar en un bol, azúcar, harina, bicarbonato de sodio y sal. Reservar.

    2. Hervir cacao amargo, café instantáneo, aceite, agua y Margarina Dánica Clásica removiendo constantemente, mezclando bien para incorporar todos los ingredientes.

    3. Una vez que la mezcla rompió el hervor retirar y verter sobre los Ingredientes secos.

    4. Unir rápidamente con el chocolate.

    5. Una vez que todos los ingredientes quedaron bien integrados, incorporar los huevos y continuar mezclando.

    6. Luego, agregar el jugo de limón, la leche y la esencia de vainilla para darle buen sabor. Integrar todo hasta obtener una masa homogénea pero ligera.

    7. Finalmente incorporar los chips de chocolate.

    8. Para poder colocarlos en la “muffinera”, pasar la preparación a una jarra Vertedora. Llenar cada uno hasta ¾ partes ya que en el horno la preparación se elevará. En reemplazo de la “muffinera” se puede utilizar dos o tres pirotines juntos para que no se abran, colocándolos en una placa para horno. De la misma manera, verter en ellos la preparación.

    9. Llevar a horno a 180° (horno moderado), por aprox. 25 minutos. Finalizada la cocción retirar del horno y dejar enfriar por completo.

  • Frosting de chocolate paso a paso
    1. En un bol colocar: cacao amargo y agua hirviendo. Mezclar rápidamente Hasta integrar. Reservar.

    2. Batir la Margarina Dánica Clásica con el azúcar impalpable por 7 minutos en batidora A velocidad media hasta ver que la preparación esté totalmente unida.

    3. Finalizado el batido agregarle una pizca de sal para realzar los sabores.

    4. Luego incorporar el chocolate semi amargo previamente fundido a baño María o derretido en el microondas. Integrar todo por unos minutos.

    5. En forma de hilo, incorporar el agua con el cacao ya mezclados. Continuar Batiendo por unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa.

    6. Colocar la crema en una manga. Con un pico rizado o liso, realizar círculos de afuera hacia adentro para cubrir las cupcakes. Decorar con confites de colores y dejarlo enfriar en heladera o a temperatura ambiente.

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Cronómetro
00:40:00