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Cupcakes con Crema de Merengue Suizo

¿Todavía te preguntás si es posible hacer crema de Margarina? Aquí un delicioso ejemplo.

Cupcakes con Crema de Merengue Suizo

Guadalupe nos escribió preguntando si es posible hacer "Buttercream" con Margarina. Nosotros le respondimos con esta receta. Querida Guadalupe: ¿quién necesita "Buttercream" si puede preparar Crema de Merengue Suizo con Margarina Dánica? Preparación total en 40 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

12

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    330 gramos
  • Harina leudante
    240 gramos
  • Azúcar
    600 gramos
  • Esencia de vainilla
    6 cucharadas soperas
  • Leche
    250 cc
  • Huevos
    7 unidades
  • Pirotines
    12 unidades
  • Canela
  • Claras
    105 gramos
  • Masa de Cupcakes paso a paso
    1. Colocar en batidora: 2 huevos, la leche, la Margarina Dánica Clásica previamente derretida y, en forma opcional, la esencia de vainilla.

    2. Mezclar en batidora eléctrica hasta obtener una preparación ligada y homogénea.

    3. Incorporar luego el azúcar y la harina leudante, hasta obtener una masa grumosa y ligera.

    4. Incorporar canela en polvo.

    5. Colocar en una manga para rellenar los pirotines. En reemplazo de la manga se pueden llenar con dos cucharas. Para que no se abra los pirotines, colocar en el horno dos o tres juntos sobre una placa. También se puede utilizar una muffinera colocando en cada pirotín la mezcla. Llenar hasta ¾ partes, luego la preparación eleva en el horno.

    6. Llevar a horno a 180° por 20/25 minutos.

  • Crema de Merengue Suizo con Margarina
    1. Realizar el merengue suizo colocando en un bol 5 claras de huevo y 300 gramos de azúcar.

    2. Batirlos hasta obtener una preparación viscosa.

    3. Llevar la mezcla a Baño María para aligerar batiendo enérgica y constantemente hasta lograr una consistencia bien líquida. La preparación debe llegar a quedar tibia y sin “cristales” del azúcar a la vista.

    4. Llevar a batidora eléctrica por 7 minutos hasta que las claras queden bien montadas.

    5. Cuando el merengue tomó consistencia, incorporar media cucharada de Margarina Dánica Clásica en pequeños trozos en la batidora con velocidad baja. Luego, subir la velocidad hasta que emulsione la mezcla y volver a bajar la velocidad.

    6. Finalmente, agregarle esencia de vainilla con colorante amarillo previamente diluido en agua. La intensidad del color varía según la cantidad de colorante que se agregue.

    7. Para decorar, colocar la crema con una cuchara.

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