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Cupcakes de almendra

Esta delicia no se hace esperar. Derrite tus ojos y te deja con ganas de más.

Cupcakes de almendra

¿Con las manos o con cubiertos? La presentación de los cupcakes de almendra es tan elegante que planta una duda en tus comensales. Preparación en 40 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

12

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    330 gramos
  • Harina leudante
    240 gramos
  • Azúcar
    295 gramos
  • Esencia de vainilla
    6 cucharadas soperas
  • Almendras
    100 gramos
  • Leche
    250 cc
  • Huevos
    2 unidades
  • Pirotines
    12 unidades
  • Canela
  • Claras
    105 gramos
  • Colorante
  • Almendras picadas
    100 gramos
  • Cupcakes de almendras paso a paso
    1. Colocar en batidora: los huevos, la leche, la Margarina Dánica Clásica previamente derretida y en forma opcional la esencia de vainilla.

    2. Mezclar en batidora eléctrica hasta obtener una preparación ligada y homogénea.

    3. Incorporar luego el azúcar y la harina leudante, hasta obtener una masa grumosa y ligera.

    4. Incorporar canela en polvo. Luego agregar las almendras picadas.

    5. Colocar en una manga para rellenar los pirotines. En reemplazo de la manga se pueden llenar con dos cucharas. Para que no se abra los pirotines En el horno, colocar dos o tres juntos sobre una placa. También se puede utilizar una muffinera colocando en cada pirotín la mezcla. Llenar hasta ¾ partes, luego la preparación eleva en el horno.

    6. Llevar a horno a 180° por 20/25 minutos.

  • Frosting paso a paso
    1. Realizar un merengue suizo, colocando en un bol claras de huevo y azúcar, integrarlos con batidor hasta obtener una preparación viscosa.

    2. Llevar la mezcla a baño maría para aligerar batiendo enérgica y constantemente. Obtener una consistencia bien líquida. La preparación debe llegar a quedar tibia. No se debe percibir ningún “cristal” del azúcar (se puede Comprobar tocando el líquido con los dedos: no se debe notar ningún tipo de partícula).

    3. Llevar a batidora eléctrica por 7 minutos hasta que las claras queden bien montadas.

    4. Una vez que el merengue tomó consistencia, incorporar la Margarina Dánica Clásica en trozos en la batidora con velocidad baja. Luego, subir la velocidad hasta que emulsione la mezcla. Bajar la velocidad.

    5. Finalmente, agregarle esencia de vainilla con colorante amarillo previamente diluido en agua. La intensidad del color varía según la cantidad de colorante que se agregue.

    6. Subiendo la velocidad de la batidora, incorporar almendras tostadas partidas.

    7. Para decorar, colocar la crema con una cuchara. Esta crema es ideal para decorar en forma más despareja, por los pedacitos de almendras que contiene.

    8. Para terminar, unos mini chips de chocolate, le darán el toque final.

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