Recetas Dánica

Tené el recetario Dánica siempre a mano

MUY PRONTO VAS A PODER Descargár nuestra aplicación EN tu Smart phone o Tablet conocé más

Pasta Frola a la Margarina

Los mates ya tienen nueva compañera para las solitarias tardes criollas: la Margarina.

Pasta Frola a la Margarina

En esta recetas aprendé a hacer la clásica Pasta Frola más liviana y saludable gracias a la Margarina. Para disfrutar de las tardes mateadas sin culpas. Preparación total en 90 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

1

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    150 gramos
  • Huevos
    2 unidades
  • Harina leudan
    400 gramos
  • Azúcar
    100 gramos
  • Ralladura de limón
  • Dulce de membrillo
    500 gramos
  • Agua
  • Pasta Frola a la Margarina
    1. En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la Margarina Dánica Clásica (pan), que debe estar blanda.

    2. Luego agregamos huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.

    3. Mezclamos bien hasta sentir una masa uniforme.

    4. Llevamos a la heladera. Dejamos reposar aprox. 1 hora.

    5. Mientras, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.

    6. Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada.

    7. Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.

    8. Colocamos en la tartera, previamente untada con margarina Dánica y enharinada. Agregamos el dulce por toda la superficie.

    9. Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.

    10. Pincelamos con huevo y llevamos a un horno a 170° C.

Dejanos tu comentario

  1. Recetas Dánica
  2. Categorías
    1. Me encanta lo dulce
    2. Amo lo salado
    3. Dulce dulcísimo
    4. Platos para lucirse
    5. Cuidando la salud
    6. Magia todos los días
Cronómetro
01:30:00