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Risotto con Tomate y Albahaca

Un plato rico y calentito, tan ideal para el invierno como para cualquier otra época del año.

Risotto con Tomate y Albahaca

Paso a paso y con mucho sabor prepará un delicioso Risotto para vos y toda tu familia. Salteado con tomatitos cherry y albahaca, y un baño de caldo y vino blanco que le dan ese gusto diferente a todos los demás.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

4

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    25 gramos
  • Caldo de verduras
    1 litro
  • Cebolla
    1/2 unidad
  • Arroz arborio o carnaroli
    300 gramos
  • Vino blanco
    125 cc
  • Ajo
    2 dientes
  • Tomates Cherry
    300 gramos
  • Albahaca
    1/2 rama
  • Queso Parmesano
    50 gramos
  • Sal
  • Risotto con Tomate y Albahaca paso a paso
    1. Iniciaremos poniendo a calentar el caldo en una olla, procurando mantenerlo caliente, y lo dejamos así por un momento.

    2. A continuación picaremos la cebolla y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

    3. Añadiremos arroz y removiendo constantemente con la cuchara los dejaremos tostar un poco.

    4. Llegó el momento del vino, le echaremos solo un poco y cuando el alcohol haya evaporado le agregaremos un par de cucharones del caldo dejando que el arroz lo absorba bien. Así lo seguiremos cocinando, añadiendo más caldo a medida que la preparación se vaya secando, y también le daremos un toque de sal. Cuando el arroz esté hecho lo retiraremos del fuego.

    5. Mientras tanto calentaremos en una sartén un chorrito de aceite y agregar los ajos picados.

    6. Antes de que empiecen a dorarse volcaremos los tomates cortados al medio y la mayor parte de las hojas de albahaca. Salpimentaremos un poco y dejaremos cocinar por un par de minutos más hasta que los tomates queden tiernos pero sin deshacerse.

    7. Lo siguiente será volcar esta preparación sobre el arroz, taparlo y dejarlo así unos minutos más.

    8. Por último agregaremos la margarina, el queso, removeremos bien, y ya estará listo para servir caliente con el resto de las hojas frescas.

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