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Tentaciones de banana

Un postre con una presentación clásica. Ideal para salir de los esquemas y cortar la rutina alimenticia.

Tentaciones de banana

¿Te cansaste de la pasta frola clásica?. Cambiando un poco la preparación verás esbozar una sonrisa en tus invitados. Tentalos con algo distinto y exquisito. Preparación en 80 minutos.

Ingredientes principales

Detalle de ingredientes para
-

12

+
porciones

  • Margarina Dánica Clásica
    125 gramos
  • Dulce de leche repostero
    400 gramos
  • Harina leudante
    350 gramos
  • Azúcar
    200 gramos
  • Huevos
    2 unidades
  • Bananas maduras
    2 unidades
  • Tentaciones de banana paso a paso
    1. Formar una masa colocando en la batidora azúcar, Margarina Dánica Clásica (a temperatura ambiente) y esencia de vainilla. Batir hasta que la masa quede homogénea y la margarina se una con el azúcar. Una vez que estén integados, agregarle los dos huevos, de a uno.

    2. Finalmente incorporar la harina, bajando la velocidad de la batidora hasta formar un bollo. Dejar reposar en la heladera por aprox. Media hora.

    3. Luego tomar la masa y separar una pequeña parte para luego armar las tiras de la pastafrola. Para colocarla en el molde, se puede utilizar un palo de amasar, enrollándola y extendiéndola luego, para evitar la excesiva manipulación de la masa (esto evitará que se quiebre en el horno).

    4. Forrar el molde de 20 x 30 cm. Y con el cuchillo retirar el excedente.

    5. Para el relleno de esta masa cortar las bananas en cubitos. En un bol mezclar dulce de leche repostero (previamente pasado por micoondas o baño maría para que quede más ligero y fácil de trabajar) y las bananas. Unir.

    6. Colocar el relleno sobre el molde forrado con la masa. Estirar la mezcla con una espátula (previamente humedecida para ayudar a deslizar el dulce de leche).

    7. Cortar con la masa sobrante reservada, tiras con el mismo ancho para colocar sobre la tarta, una paralela a la otra. Luego por sobre éstas, colocar en forma diagonal las restantes para formar el enrejado típico de la pastafrola.

    8. Finalmente emprolijar con la ayuda de un cuchillo, retirando el excedente de la masa.

    9. Llevar a horno a 180° (horno moderado) por 30 minutos. Sacar del molde, cortar en cuadrados y servir.

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