Pescado blanco con salsa de ajo y ensalada tabule
Ingredientes
Pescado
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Pescado blanco 200 g
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Ajo 1 cabeza
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Margarina 100 g
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Sal y pimienta
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Tomillo fresco
Ensalada
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Trigo burgol fino 100 g
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Tomates 3 u
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Perejil 1 atado
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Limones 2 u
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Cebolla morada 1 u
Paso a paso
Preparación pescado
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Paso 1
En una olla con fuego mínimo, colocar la margarina y saltear en ella el ajo picado.
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Paso 2
Colocar el pescado en una placa para horno y, una vez lista la margarina, rociarlo con la mezcla.
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Paso 3
Cortar el limón en rodajas, y partir esas rodajas a la mitad, agregándolas luego sobre el pescado.
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Paso 4
Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 15 minutos.
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Tip 1
El pescado toma un buen sabor con el vino blanco, así que se le puede agregar un chorrito a la salsa antes de meterlo en el horno.
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Tip 2
En lugar de pescado blanco, puedes utilizar cualquier otra variedad del mismo tipo, por ejemplo, merluza.
Preparación ensalada
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Paso 1
Hervir agua y dejar reposar en ella el trigo burgol durante 5 minutos para que se hidrate.
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Paso 2
Cortar en cubos la cebolla y el tomate, y agregarlos al trigo, junto con el perejil picado.
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Paso 3
Condimentar a gusto con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
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Tip 1
Si preferís una ensalada más fresca y sabrosa, podés agregarle pepino cortado en cubitos pequeños.