Dánica

Bagels de semillas

Bagels de semillas

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Agua tibia 1 ½ tazas
  • Levadura seca 3 cdas.
  • Harina 480 g
  • Azúcar 1 cda.
  • Sal 2 cditas.
  • Margarina 100 g
  • Miel 2 cdas.

Cobertura

  • Semillas de amapola 1 cda.
  • Ajo deshidratado 1 cda.
  • Cebolla deshidratada 1 cda.
  • Sal gruesa 1 cda.
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Colocar el agua tibia en un bowl junto con la levadura, el azúcar y la margarina. Dejar actuar la levadura durante unos minutos.
  • Paso 2 Pasado ese tiempo, comenzar a amasar e ir incorporando la harina en partes pequeñas.
  • Paso 3 Una vez que la masa tenga una consistencia homogénea, taparla con film o lienzo y dejar que fermente hasta duplicar su tamaño.
  • Paso 4 Dividir la masa en 8 partes iguales.
  • Paso 5 Con cada parte, formar bollitos y hacerles un agujero en el centro con el dedo. Dejarlos descansar durante 10 minutos, cubiertos con un repasador.
  • Paso 6 Hervir agua con miel y hervir los bagels en esa mezcla durante 3 minutos, uno a la vez.
  • Paso 7 Una hervidos, pintar cada bagel con clara de huevo y pasarlos por la mezcla de semillas, ajo, cebolla, y sal gruesa.
  • Paso 8 Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 25 minutos hasta que estén dorados.

Tips

  • Tip 1 Si te gusta el queso, pueden agregarse 50 g de queso parmesano rallado a la mezcla de la masa, e incluso a la cubierta para que queden bien gratinados.
  • Tip 2 También puede remplazarse la harina blanca por harina integral para conseguir unos súper bagels integrales.

Más recetas