Dánica

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Ingredientes

Ingredientes

Masa

  • 50 g de harina 0000
  • 5 g de polvo de hornear
  • 200 g de almidón de maíz
  • 75 g de azúcar impalpable
  • 80 g de margarina Dánica
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 yemas
  • 450 g de dulce de leche repostero
  • Coco rallado c/n
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Mezclar la margarina Dánica con el azúcar hasta cremar
  • Paso 2 Agregar la ralladura de limón y las yemas.
  • Paso 3 Tamizar los ingredientes secos y agregar a la mezcla anterior.
  • Paso 4 Unir la masa sin amasar mucho.
  • Paso 5 Una vez lista, reservar en heladera durante al menos 1 hora tapada con papel film.
  • Paso 6 Una vez fría la masa, estirar en una mesada enharinada y con la ayuda de un cortante mediano a chico, cortar las tapitas de los alfajores.
  • Paso 7 Colocar en placas con papel para horno y llevar a un horno a 180 °C precalentado durante 10 minutos.
  • Paso 8 Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
  • Paso 9 Para el armado, unir con dulce de leche ambas tapitas y pasar los bordes por el coco rallado.

Más recetas