Nosotros
Productos
Margarinas
Mayonesas y aderezos
Margarina
Recetas
Contacto
Profesional
Alfajores de maicena
Ingredientes
Masa
50 g de harina 0000
5 g de polvo de hornear
200 g de almidón de maíz
75 g de azúcar impalpable
80 g de margarina Dánica
Ralladura de 1 limón
4 yemas
450 g de dulce de leche repostero
Coco rallado c/n
Paso a paso
Preparación
Paso 1
Mezclar la margarina Dánica con el azúcar hasta cremar
Paso 2
Agregar la ralladura de limón y las yemas.
Paso 3
Tamizar los ingredientes secos y agregar a la mezcla anterior.
Paso 4
Unir la masa sin amasar mucho.
Paso 5
Una vez lista, reservar en heladera durante al menos 1 hora tapada con papel film.
Paso 6
Una vez fría la masa, estirar en una mesada enharinada y con la ayuda de un cortante mediano a chico, cortar las tapitas de los alfajores.
Paso 7
Colocar en placas con papel para horno y llevar a un horno a 180 °C precalentado durante 10 minutos.
Paso 8
Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
Paso 9
Para el armado, unir con dulce de leche ambas tapitas y pasar los bordes por el coco rallado.
Más recetas
Pepas
Ver más
Medialunas Caseras
Ver más
Pastafrola
Ver más