Dánica

Lemon Pie

Lemon Pie

Ingredientes

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 250 g
  • Margarina Dánica Cocina & Repostería 110 g
  • Azúcar 80 g
  • Huevo 1 u.

Para el relleno

  • Yemas 2 u.
  • Huevo 1 u.
  • Azúcar 100 g
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Margarina Dánica Cocina & Repostería 50 g

Para el merengue italiano

  • Claras 60 g
  • Azúcar 120 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Para la masa, procesar o mezclar ligeramente la harina con la sal; el azúcar y la margarina Dánica fría y cortada en cubitos.
  • Paso 2 Incorporar la yema y unir. De ser necesario, agregar unas gotas de agua fría.
  • Paso 3 Llevar a la heladera envuelta en papel film hasta enfriar.
  • Paso 4 Colocar sobre una mesada con harina, estirar y tapizar moldes individuales de tarta.
  • Paso 5 Pre cocinar a blanco la masa en un horno medio precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta apenas dorar la masa. Retirar y dejar enfriar.
  • Paso 6 Para el relleno colocar el huevo con las yemas y el azúcar en una ollita y añadir el jugo y ralladura de limón. Cocinar a fuego bajo sin dejar de batir con batidor de alambre hasta espesar. Por último agregar la margarina. Reservar.
  • Paso 7 Colocar la crema de limón por encima de las masas ya cocidas y dejar enfriar ahí mismo.
  • Paso 8 Decorar los lemon pie con el merengue italiano

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