Paso 1
Para la masa, procesar o mezclar ligeramente la harina con la sal; el azúcar y la margarina Dánica fría y cortada en cubitos.
Paso 2
Incorporar la yema y unir. De ser necesario, agregar unas gotas de agua fría.
Paso 3
Llevar a la heladera envuelta en papel film hasta enfriar.
Paso 4
Colocar sobre una mesada con harina, estirar y tapizar moldes individuales de tarta.
Paso 5
Pre cocinar a blanco la masa en un horno medio precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta apenas dorar la masa. Retirar y dejar enfriar.
Paso 6
Para el relleno colocar el huevo con las yemas y el azúcar en una ollita y añadir el jugo y ralladura de limón. Cocinar a fuego bajo sin dejar de batir con batidor de alambre hasta espesar. Por último agregar la margarina. Reservar.
Paso 7
Colocar la crema de limón por encima de las masas ya cocidas y dejar enfriar ahí mismo.
Paso 8
Decorar los lemon pie con el merengue italiano