Dánica

Barritas de limón

Barritas de limón

Ingredientes

Ingredientes

Masa

  • Harina 000 200 g
  • Azúcar granulada 1/3 taza
  • Sal fina 1/4 de cdita.
  • Margarina 100 g
  • Huevos 1 u

Relleno

  • Limón 2 u
  • Azúcar 1 taza
  • Margarina 100 g
  • Huevos 4 u
  • Maicena 2 cdas.
  • Sal fina 1/4 de cdita.
Paso a paso

Paso a paso

Preparación masa

  • Paso 1 Colocar en la procesadora el azúcar, la harina, la sal y la margarina y mezclar hasta formar un arenado.
  • Paso 2 Añadir el huevo hasta formar una masa.
  • Paso 3 Colocar la masa sobre un molde cuadrado, cubierto previamente con papel para horno.
  • Paso 4 Cocinar tapado en horno moderado a fuerte (180 °C) por 10 minutos.
  • Paso 5 Esparcir el relleno sobre la masa y cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 o 40 minutos.
  • Paso 6 Dejar enfriar antes de cortar y espolvorear con azúcar impalpable.

Preparación relleno

  • Paso 1 En un bowl, mezclar los dos huevos, el jugo de 1 limón, el azúcar y la margarina derretida.
  • Paso 2 Rallar el otro limón y añadir la ralladura, junto con la sal y la manteca, a la preparación.

Tips

  • Tip 1 El limón puede remplazarse por cualquier otro cítrico como naranja, mandarina, pomelo o lima.
  • Tip 2 Para un toque extra delicioso, agrega unos hilos de chocolate derretido encima de cada cuadrado de limón.

Más recetas