Barritas de limón
Ingredientes
Masa
-
Harina 000 200 g
-
Azúcar granulada 1/3 taza
-
Sal fina 1/4 de cdita.
-
Margarina 100 g
-
Huevos 1 u
Relleno
-
Limón 2 u
-
Azúcar 1 taza
-
Margarina 100 g
-
Huevos 4 u
-
Maicena 2 cdas.
-
Sal fina 1/4 de cdita.
Paso a paso
Preparación masa
-
Paso 1
Colocar en la procesadora el azúcar, la harina, la sal y la margarina y mezclar hasta formar un arenado.
-
Paso 2
Añadir el huevo hasta formar una masa.
-
Paso 3
Colocar la masa sobre un molde cuadrado, cubierto previamente con papel para horno.
-
Paso 4
Cocinar tapado en horno moderado a fuerte (180 °C) por 10 minutos.
-
Paso 5
Esparcir el relleno sobre la masa y cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 o 40 minutos.
-
Paso 6
Dejar enfriar antes de cortar y espolvorear con azúcar impalpable.
Preparación relleno
-
Paso 1
En un bowl, mezclar los dos huevos, el jugo de 1 limón, el azúcar y la margarina derretida.
-
Paso 2
Rallar el otro limón y añadir la ralladura, junto con la sal y la manteca, a la preparación.
Tips
-
Tip 1
El limón puede remplazarse por cualquier otro cítrico como naranja, mandarina, pomelo o lima.
-
Tip 2
Para un toque extra delicioso, agrega unos hilos de chocolate derretido encima de cada cuadrado de limón.