Budín de peras con crumble de almendras
Ingredientes
Ingredientes
-
Margarina 200 g
-
Azúcar 250 g
-
Miel 50 g
-
Huevos 3 u
-
Leche 150 cc
-
Harina 350 g
-
Polvo para hornear 20 g
-
Esencia de vainilla 2 cdas.
-
Peras cortadas en cubos 2 u
Para el crumble
-
Almendras picadas 150 g
-
Harina 100 g
-
Azúcar 50 g
-
Margarina 100 g
Paso a paso
Preparación budín
-
Paso 1
Batir con el batidor de alambre la margarina, el azúcar, la miel y la vainilla en un recipiente.
-
Paso 2
Agregar los huevos, la leche y, por último, la harina a la mezcla.
-
Paso 3
Incorporar las peras en cubos.
-
Paso 4
Colocar la mezcla de budín en un molde con papel para horno y espolvorear el crumble por encima.
-
Paso 5
Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 40 minutos.
-
Tip 1
En lugar de peras, pueden utilizarse frutas como manzana o pedacitos de banana.
-
Tip 2
Para darle más textura y sabor a la masa, se le puede agregar coco rallado o avena.
Preparación crumble
-
Paso 1
Realizar el crumble colocando en un bowl de vidrio la margarina en cubos, la harina, el azúcar y el polvo de almendras.
-
Paso 2
Utilizando las manos, realizar un arenado.
-
Tip 1
En lugar de almendras, puedes usar nueces molidas, o hacer una mezcla entre ambas.