Dánica

Cookies de albahaca

Cookies de albahaca

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Harina 250 g
  • Margarina 125 g
  • Sal ½ cdta.
  • Agua 2 cdas.
  • Huevo 1 u
  • Albahaca 1 atado
  • Queso Parmesano rallado 100 g

Para el dip

  • Queso crema 200 g
  • Ciboulette o verdeo 1 u
  • Limón 1 u
  • Sal
  • Pimienta
Paso a paso

Paso a paso

Preparación de masa

  • Paso 1 Colocar en una procesadora la harina, el queso, la sal y la albahaca.
  • Paso 2 Agregar la margarina fría a la mezcla hasta formar un arenado.
  • Paso 3 Añadir el agua poco a poco hasta que la masa tome consistencia.
  • Paso 4 Agregar 1 huevo y terminar de unificar la mezcla. Dejar descansar en la heladera.
  • Paso 5 Rociar la mesada con harina y estirar la masa sobre ella.
  • Paso 6 Una vez estirada, separar las galletitas con el cortante y colocar en una placa con papel para horno.
  • Paso 7 Hornear en horno moderado a fuerte (180 °C) por 10 minutos hasta que estén doradas.

Tips

  • Tip 1 La albahaca se puede remplazar por cualquier hierba fresca, ya sea perejil, cilantro o espinaca.
  • Tip 2 También pueden hacerse con hierbas secas como orégano, romero y tomillo.

Para el dip

  • Paso 1 Mezclar el queso crema con el limón, el aceite de oliva y la cebolla de verdeo cortada lo más pequeña posible. Terminar con sal y pimienta.

Más recetas