Dánica

Medialunas Caseras

Medialunas Caseras

Ingredientes

Ingredientes

Para la masa

  • Levadura fresca 50 g
  • Harina 0000 900 g
  • Azúcar 150 g
  • Huevos 4 u.
  • Leche tibia 150 cc
  • Margarina Dánica Cocina & Repostería 100 g
  • Ralladura de 1 limón

Para el almíbar

  • Azúcar 100 g
  • Agua 100 cc
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Colocar en un bowl la levadura fresca con el azúcar y la leche tibia. Diluir con un tenedor.
  • Paso 2 Tapar y dejar reposar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  • Paso 3 Colocar en un bowl, la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar los huevos, el azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
  • Paso 4 Mezclar bien y agregar la leche tibia.
  • Paso 5 Por último, agregar la margarina Dánica pomada e integrar bien. Se le puede agregar un poco más de harina para despegar si la masa resulta muy pegajosa.
  • Paso 6 Una vez que obtenemos el bollo, dejar reposar en un recipiente tapado con film o repasador, 1 hora mínimo.
  • Paso 7 Una vez lista la masa, desgasificar y colocarla en mesada enharinada.
  • Paso 8 Hacer un rectángulo grande con la ayuda de un palote y cortar en triángulos.
  • Paso 9 Enrollar estirando de la puntita hasta lograr la medialuna.
  • Paso 10 Colocar sobre una fuente enmargarinada y disponer una medialuna pegadita a la otra en fila, tocándose entre ellas.
  • Paso 11 Dejar leudar 20 minutos más.
  • Paso 12 Llevar a un horno precalentado a 180 °C hasta que estén doradas.
  • Paso 13 Para el almíbar, poner a hervir en una cacerola el agua con el azúcar y la esencia de vainilla. Hervir hasta que tome consistencia.
  • Paso 14 Una vez esté listo, pincelar con el almíbar.

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