Paso 1
Colocar en un bowl la levadura fresca con el azúcar y la leche tibia. Diluir con un tenedor.
Paso 2
Tapar y dejar reposar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Paso 3
Colocar en un bowl, la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar los huevos, el azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
Paso 4
Mezclar bien y agregar la leche tibia.
Paso 5
Por último, agregar la margarina Dánica pomada e integrar bien. Se le puede agregar un poco más de harina para despegar si la masa resulta muy pegajosa.
Paso 6
Una vez que obtenemos el bollo, dejar reposar en un recipiente tapado con film o repasador, 1 hora mínimo.
Paso 7
Una vez lista la masa, desgasificar y colocarla en mesada enharinada.
Paso 8
Hacer un rectángulo grande con la ayuda de un palote y cortar en triángulos.
Paso 9
Enrollar estirando de la puntita hasta lograr la medialuna.
Paso 10
Colocar sobre una fuente enmargarinada y disponer una medialuna pegadita a la otra en fila, tocándose entre ellas.
Paso 11
Dejar leudar 20 minutos más.
Paso 12
Llevar a un horno precalentado a 180 °C hasta que estén doradas.
Paso 13
Para el almíbar, poner a hervir en una cacerola el agua con el azúcar y la esencia de vainilla. Hervir hasta que tome consistencia.
Paso 14
Una vez esté listo, pincelar con el almíbar.