Muffins de choclo y queso
Ingredientes
Ingredientes
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Harina 1 taza
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Polenta 1 taza
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Choclos frescos 2 u
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Polvo de hornear 1 cda.
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Sal 1 cda
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Margarina derretida 50 g
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Huevos 2 u
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Azúcar 2 cdas.
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Leche 1 taza.
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Mozzarella 100 g
Paso a paso
Preparación
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Paso 1
En un bowl de vidrio mezclar la harina, la polenta, el polvo de hornear y la sal.
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Paso 2
Agregar la leche, los huevos y la margarina derretida, revolviendo hasta lograr una consistencia homogénea.
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Paso 3
Rallar los choclos frescos y agregarlos a la preparación, junto con el queso rallado.
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Paso 4
Colocar la mezcla en una muffinera previamente enmargarinada. Cocinar en horno moderado a fuerte (180 °C) por 30 minutos.
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Paso 5
Servir con una salsa de tomate picante.
Tips
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Tip 1
Para unos muffins gluten free, remplaza el harina blanca por harina de arroz.
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Tip 2
En lugar de choclo, se puede utilizar brócoli, espinaca o puré de calabaza.
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Tip 3
Si no tenes muffinera, hacelos en una asadera para horno y queda como un pastel, que luego podes cortar en deliciosos cuadraditos.