Dánica

Tarta de Brócoli y Ricota

Tarta de Brócoli y Ricota

Ingredientes

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 300 g
  • Margarina Dánica Cocina & Repostería 150 g
  • Sal 1 cdita.
  • Agua fría 1/2 vaso

Para el relleno

  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Puerros 4 u.
  • Cebolla 1 u.
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada 1 pizca
  • Huevos 2 u.
  • Ricota 100 g
  • Queso mozzarella 100 g
Paso a paso

Paso a paso

Preparación

  • Paso 1 Para la masa, colocar en un bowl la harina y la sal.
  • Paso 2 Colocar la margarina Dánica bien fría cortada en trozos sobre la harina.
  • Paso 3 Desmenuzar con las manos hasta que quede una especie de arenado.
  • Paso 4 Agregar el agua de a chorritos uniendo los ingredientes hasta que tener una masa lisa.
  • Paso 5 Envolver la masa en papel film y refrigerar durante una hora.
  • Paso 6 Estirar sobre una mesada enharinada con el palo hasta obtener el grosor deseado.
  • Paso 7 Forrar un molde desmontable de tarta de 20/22cm previamente aceitado y reservar.
  • Paso 8 Para el relleno, saltear la cebolla en el aceite y salpimentar.
  • Paso 9 Agregar el brócoli previamente blanqueado en trozos y saltear junto a las cebollas. Reservar.
  • Paso 10 En un bowl, agregar los huevos batidos, sal, pimienta, nuez moscada, y agregar la cebolla y el brócoli salteados.
  • Paso 11 Mezclar todos los ingredientes y agregar la ricota y el queso cortado en cubos.
  • Paso 12 Colocar el relleno por encima de la masa de tarta.
  • Paso 13 Cocinar en horno medio a fuerte (190 °C) durante 30 a 40 minutos.

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