Nosotros
Productos
Margarinas
Mayonesas y aderezos
Margarina
Recetas
Contacto
Profesional
Tarta de Brócoli y Ricota
Ingredientes
Para la masa
Harina 0000 300 g
Margarina Dánica Cocina & Repostería 150 g
Sal 1 cdita.
Agua fría 1/2 vaso
Para el relleno
Aceite de oliva 2 cdas.
Puerros 4 u.
Cebolla 1 u.
Sal y pimienta
Nuez moscada 1 pizca
Huevos 2 u.
Ricota 100 g
Queso mozzarella 100 g
Paso a paso
Preparación
Paso 1
Para la masa, colocar en un bowl la harina y la sal.
Paso 2
Colocar la margarina Dánica bien fría cortada en trozos sobre la harina.
Paso 3
Desmenuzar con las manos hasta que quede una especie de arenado.
Paso 4
Agregar el agua de a chorritos uniendo los ingredientes hasta que tener una masa lisa.
Paso 5
Envolver la masa en papel film y refrigerar durante una hora.
Paso 6
Estirar sobre una mesada enharinada con el palo hasta obtener el grosor deseado.
Paso 7
Forrar un molde desmontable de tarta de 20/22cm previamente aceitado y reservar.
Paso 8
Para el relleno, saltear la cebolla en el aceite y salpimentar.
Paso 9
Agregar el brócoli previamente blanqueado en trozos y saltear junto a las cebollas. Reservar.
Paso 10
En un bowl, agregar los huevos batidos, sal, pimienta, nuez moscada, y agregar la cebolla y el brócoli salteados.
Paso 11
Mezclar todos los ingredientes y agregar la ricota y el queso cortado en cubos.
Paso 12
Colocar el relleno por encima de la masa de tarta.
Paso 13
Cocinar en horno medio a fuerte (190 °C) durante 30 a 40 minutos.
Más recetas
Galletitas de queso
Ver más
Chipá
Ver más
Figacitas
Ver más